Canal + Foot
98

Le PSG est invaincu depuis 26 matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa dernière plus longue série d'invincibilité datant du 20 mars 2015 au 20 février 2016, une série de 36 matchs.

98

Le PSG a évité la défaite mais n'est toujours pas mathématiquement champion de France. Grâce à ce match nul, le HAC sort de la zone rouge à la différence de buts sur Metz en attendant le match des Mosellans demain.

98

Le Havre n'a remporté aucun de ses 6 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa dernière co-meilleure série sans victoire datant du 28 janvier 2024 au 3 mars 2024, une série de 6 matchs.

98

Le PSG a marqué lors de 28 de ses 31 matchs, plus souvent que toute autre équipe de la Ligue 1 Uber Eats cette saison.

98

Alors qu'ils pensaient avoir fait le plus dur en prenant deux buts d'avance grâce à un pénalty de Traoré à l'heure de jeu, les Havrais ont finalement vu les Parisiens revenir dans le match grâce à Hakimi à la 78e puis par Gonçalo Ramos dans le temps additionnel.

98

C'est terminé, le PSG et le HAC se quittent sur ce score spectaculaire de 3 buts partout !

97

Sangante accroche Mbappé et est averti en cette fin de match.

95

Sabbi est remplacé par El Hajjam.

95

Ramos égalise ! Kang-In Lee adresse un bon centre dans la surface. Le Portugais croise bien sa tête et trompe Desmas. 3 buts partout !

93

Mbappé est sanctionné par l'arbitre pour protestation.

93

Mbappé dribble 3 défenseurs havrais mais tombe au sol ensuite. Vitinha récupère le ballon et frappe mais sa tentative n'est pas cadrée.

90

Il y aura six minutes de temps additionnel pour terminer cette rencontre.

88

Le PSG a tenté les 5 derniers tirs dans ce match alors que la dernière tentative du HAC fut l'oeuvre de Touré à la 61e minute.

85

Danilo commet une faute sur le corner, le ballon est rendu aux Havrais.

84

Ramos se présente seul face à Desmas mais le gardien havrais réalise une parade réflexe et concède un corner.

82

Casimir cède sa place à Joujou en cette fin de match.

82

Kuzyaew va disputer les 10 dernières minutes à la place de Targhalline.

79

Le PSG a marqué 19 buts dans les 15 dernières minutes de la seconde période, plus que toute autre équipe en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

78

Hakimi réduit l'écart ! Ramos lance Hakimi en profondeur dans l'axe qui place son ballon sous Desmas. 3 buts à 2 pour le HAC à un quart d'heure du terme.

74

Zaïre-Emery tacle Sabbi par-derrière et écope du premier carton jaune de la rencontre.

71

Ayew, deuxième buteur havrais du soir, sort, apparemment blessé, à la place de Kechta.

69

Paris a encaissé 3 buts à domicile contre une équipe promue en Ligue 1 Uber Eats pour la 1re fois depuis mai 2010 contre Montpellier (1-3).

66

Mbappé récupère le ballon à l'entrée de la surface et enroule bien mais sa frappe passe à quelques centimètres du poteau gauche de Desmas.

62

Kolo Muani, peu en vue ce soir, est remplacé par Ramos.

62

Skriniar remplace Marquinhos pour la dernière demi-heure de ce match.

61

Touré a converti chacun de ses 5 derniers penalties en Ligue 1 Uber Eats.

61

Touré convertit son pénalty ! L'attaquant havrais ne tremble pas et prend Navas à contre-pied pour donner deux buts d'avance à son équipe, 3 buts à 1 pour le HAC !

60

Pénalty pour le HAC ! Sur le contre havrais, Danilo est surpris par Négo et commet une faute sur le Havrais.

58

Mbappé est signalé en position de hors-jeu sur le côté gauche.

55

Hakimi fait un bon appel dans la surface et est servi par Mayulu mais ne parvient pas à redresser suffisamment son ballon. Sortie de but pour le HAC.

51

Hakimi tente une percée en solitaire dans la surface mais est stoppé dans sa course par la défense havraise. Le ballon reste parisien.

46

Casimir reste au sol après son contact au milieu de terrain avec Beraldo, mais le Havrais va retrouver sa place sur le terrain.

46

C'est reparti pour cette seconde période entre le PSG et le HAC !

46

Barcola, le buteur côté PSG, cède sa place à Mayulu pour les 45 dernières minutes.

46

Luis Enrique fait un nouveau changement tactique, Mbappé va disputer la suite de ce match à la place de Dembélé.

46

Kang-In Lee remplace Asensio pour la seconde période du match.

Le PSG affiche un bilan de 0V, 2N, 0D après avoir été mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Le Havre affiche un bilan de 3V, 1N, 0D après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Dans une première période animée, les Parisiens se sont créés les premières occasions mais ce sont les Havrais qui ont ouvert le score, grâce à une belle action collective conclue par Opéri. Barcola a permis à son équipe d'égaliser à la demi-heure de jeu avant qu'Ayew ne redonne l'avantage aux visiteurs.

49

C'est la pause au Parc des Princes, Le Havre crée la surprise pour l'instant et mène 2 buts à 1 !

47

Hakimi centre dans la surface havraise, directement dans les gants de Desmas.

45

Il y aura 3 minutes de temps additionnel en cette fin de première période.

40

Négo a délivré sa 3e passe décisive en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

38

André Ayew redonne l'avantage au Havre ! Sur un long ballon aérien, Négo contrôle parfaitement et trouve ensuite Ayew à l'entrée de la surface d'une magnifique talonnade. Le Ghanéen frappe au premier poteau et trompe Navas. 2 buts à 1 pour le HAC !

37

Le corner est détourné par la défense havraise, qui va repartir de son camp.

36

Opéri suit bien Dembélé et l'empêche de centrer devant le but havrais. Corner pour le PSG.

34

L'intensité présente pendant la première demi-heure est retombée depuis l'égalisation de Barcola.

30

Le PSG a marqué lors de chacun de ses 15 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats.

29

Barcola égalise ! Zaïre-Emery est lancé dans la surface et adresse un bon ballon devant le but. Barcola n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets, 1 but partout !

26

Touré hérite du ballon à l'entrée de la surface et tente sa chance, sa frappe est tranquillement captée par Navas.

25

Dembélé pénètre dans la surface havraise et obtient un nouveau corner.

20

Le Havre affiche un bilan de 5V, 2N, 0D après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

19

Opéri ouvre le score ! Ayew réalise un superbe geste pour lancer l'attaque de son équipe. Sabbi décale sur le côté gauche Opéri, qui croise sa frappe avec précision et trompe Navas. 1 but à 0 pour le Havre !

17

Le PSG a eu un taux de possession de 79.6% lors du 1er quart d'heure du match.

15

Dembélé hérite du ballon aux abords de la surface côté droit et enroule une frappe qui passe loin de la cage de Desmas.

13

Zaïre-Emery tente sa chance à 25 mètres du but dans l'axe, mais sa frappe est bloquée par Lloris.

10

Le corner ne donne rien, les Havrais vont pouvoir repartir vers l'avant.

8

Le PSG obtient le premier corner du match côté gauche.

5

Barcola cherche Hakimi dans la profondeur dans la surface. Le ballon est trop long, sortie de but pour le HAC.

3

Hakimi trouve Vitinha en retrait à l'entrée de la surface mais le Marocain est signalé en position de hors-jeu.

1

C'est parti pour ce match entre le PSG et le HAC, bon match à toutes et à tous !

Luka Elsner a quant à lui opté pour un 5-3-2 : Arthur Desmas - Gautier Lloris, Yoann Salmier, Arouna Sangante, Christopher Opéri, Loïc Négo - Abdoulaye Touré, Oussama Targhalline, Josué Casimir - Emmanuel Sabbi, André Ayew.

Luis Enrique a choisi d'évoluer en 4-2-3-1 ce soir : Keylor Navas - Beraldo, Danilo Pereira, Marquinhos, Achraf Hakimi - Warren Zaïre-Emery, Vitinha - Bradley Barcola, Marco Asensio, Ousmane Dembélé - Randal Kolo Muani.

Le match sera dirigé par Willy Delajod. A 31 ans, l'arbitre français tiendra le sifflet pour la 106e fois de sa carrière en Ligue 1 Uber Eats.

Paris a marqué et encaissé au moins un but lors de chacun de ses 9 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats à domicile. Il n’y a qu’en octobre 1978-mai 1979 que le club de la capitale a connu une plus longue série du genre dans l’élite (11).

Le Havre a perdu 8 de ses 10 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (1 victoire, 1 nul), c’est plus que lors de ses 20 premiers cette saison (6 – pour 5 victoires et 9 nuls).

Paris disputera son 700e match de l’ère QSI toutes compétitions confondues, pour un bilan jusqu’ici de 494 victoires, 115 nuls, 90 défaites. Il s’agira également du 1900e match du club de la capitale dans l’élite (926 victoires, 489 nuls, 484 défaites).

Paris n’a perdu qu’un de ses 14 matchs à domicile contre Le Havre en Ligue 1 Uber Eats (9 victoires, 4 nuls), gardant 9 clean sheets. Contre aucune équipe accueillie au moins 10 fois dans l’élite le PSG n’affiche un meilleur ratio de clean sheets (64% - 9/14).

Paris a gagné ses 5 matchs contre Le Havre au 21e siècle en Ligue 1 Uber Eats, seuls… Paris contre Nîmes et Marseille contre… Le Havre ont autant affronté un adversaire tout en affichant 100% de victoires sur la période.

Les deux équipes seront motivées ce soir, mais pas pour les mêmes raisons. Devançant Monaco, son dauphin, de 11 points avant cette 31e journée, le PSG a l'occasion de remporter officiellement le titre de champion de France en cas de victoire. De son côté, Le Havre est actuellement barragiste, à un point de Metz, 15e, et peut sortir de la zone rouge.

Le PSG, leader du championnat avec 69 points, reçoit ce samedi au Parc des Princes le HAC, 16e de Ligue 1 Uber Eats avec 28 unités.

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous dans ce live commenté du match entre le PSG et le HAC pour le compte de la 31e journée de Ligue 1 Uber Eats 2023/2024.